Manutenção de sistemas ERP - Coelho, Jean Eckhardt (2009)
Neste trabalho é descrito o estágio realizado na empresa TOTVS S.A. que aborda atividades executadas de forma a suprir as necessidades especificadas nos "chamados"1. Essas foram desenvolvidas com base nos procedimentos citados no processo de Realização do Produto que tem como objetivo estabelecer o procedimento para realização de alterações e melhorias do mesmo. Este processo contém o sub-processo de Manutenção de Sistemas, que estão descritos no PQ010 (Procedimento da Qualidade - 010 - Manutenção de Sistemas) baseados na metodologia de desenvolvimento do produto Logix ERP. Os padrões de programação e metodologias utilizados para o desenvolvimento das aplicações estão especificados nos manuais e dicionário de dados que estão disponíveis na Intranet da empresa.