Estudo e desenvolvimento de um portal academico dinamico e colaborativo utilizando a Web 2.0 - Silveira, Bruno Vinícius da (2009)
O propósito deste trabalho se resume na criação de um portal acadêmico que utilize como base os conceitos e tecnologias Web 2.0, agregando a troca de informações e a organização de conteúdos. Este sistema ira disponibilizar aos seus usuários conteúdos e elementos ligados ao meio universitário, vinculados a pesquisa, textos e artigos científicos, extensão, revistas, projetos e a ensino, com apostilas e apresentações, alem de noticias em geral. Estes elementos e funcionalidades a partir de conceitos, componentes e tecnologias da Web 2.0, são manipulados e controlados através de ações feitas no próprio navegador pelo usuário, onde este terá controle e gerenciamento de informações sobre o portal Web permitindo facilidade na publicação de dados e interatividade mutua entre duas ou mais pessoas