Clínica médica de cães e gatos: relatório de estágio curricular obrigatório - Bardini, Julie Lima (2021)
O presente relatório tem como objetivo descrever a rotina e casuística acompanhada no período de estágio curricular, assim como a estrutura de ambas as unidades do Hospital Veterinário Animal Clinic, localizado em Curitiba, PR, onde foi efetuado o estágio obrigatório. Todo o estágio foi inteiramente voltado para a área de clínica médica de cães e gatos e perdurou o período de 26/04/2021 a 21/07/2021. Foram acompanhados casos clínicos de diversas especializações dentro da área de Clínica Médica de Cães e Gatos, dentre consultas, abordagem diagnóstica, exames complementares, internação, estabelecimento de tratamento e prognóstico dos pacientes. Dois casos clínicos foram escolhidos para discussão no presente relatório, sendo o primeiro caso uma paciente felina, positiva para leucemia viral felina (FeLV), SRD, dois anos, com principal suspeita clínica de linfoma extranodal, e o segundo caso uma canina, SRD de 11 anos, com atrofia progressiva de retina.