Atividades realizadas na Federação das Unimeds do Estado de Santa Catarina - Romão, André Filipe (2010)
Muitas empresas, nos dias de hoje, estão necessitando de profissionais qualificados que possam atender suas demandas e têm extrema dificuldade em encontrar. Outras empresas contratam estudantes com o objetivo de fornecer-lhes condições para entrar no mercado de trabalho, utilizando as especialidades aprendidas no mundo acadêmico, para suprir suas necessidades. A Unimed busca no meio acadêmico, estudantes com potenciais para desempenhar as funções que seus mais qualificados profissionais possuem atualmente. Para isso, contrata estudantes universitários e oferece-lhes treinamentos unindo o que foi aprendido no mundo acadêmico com as ferramentas de trabalho, introduzindo aos poucos o estudante nos processos da empresa, deixando-o capacitado para ajudar no crescimento da empresa, assim como a empresa ajudará na formação profissional do acadêmico. No presente relatório, são apresentadas as atividades realizadas durante o segundo semestre de 2010, na Unimed do estado de Santa Catarina, no departamento de gerência de tecnologia da informação, onde são desenvolvidos softwares nas linguagens PL/SQL e Genexus. Essas atividades, compreendem o período de treinamento e trabalho do estagiário, onde foram vistos conceitos básicos da empresa, a linguagem PL/SQL, a ferramenta de programação Genexus, e foram feitas análise e desenvolvimento de sistemas