Planejamento paisagístico e ambiental do projeto condomínio agroecológico Vila das Columbeas - Santos, José Luiz Anjos dos (2022)
Este relatório apresenta o estágio curricular final requisitado para a conclusão do curso de Agronomia o Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina. O objetivo foi descrever as atividades realizadas durante o estágio, na empresa de consultoria EcoRural, na cidade de Lages, Santa Catarina, no período de agosto a novembro de 2022, totalizando 536 horas. A empresa EcoRural é responsável pelo desenvolvimento e implantação do projeto Condomínio Agroecológico Vila das Columbeas, uma experiencia única de urbanismo sustentável que aproxima a vida urbana da produção de alimentos e da natureza, onde foram realizadas grande parte das atividades do estágio. Os trabalhos realizados nesse período foram: implantação do projeto de paisagismo; construção de canteiros baseados em experimentação de novas técnicas de confecção; condução do pomar consorciado com hortaliças e recuperação ambiental em áreas de preservação permanente. O estágio permitiu o crescimento pessoal e intelectual, que contribui para formação acadêmica, de forma que novas habilidades fossem descobertas e técnicas fossem aprimoradas.