Plano de negócio para a abertura de uma marca de roupas femininas - Bernardes, Flávia Lopes (2014)
A taxa de empreendedorismo no Brasil possui grande destaque internacional e por isso é grande o numero de empreendedores no país. Contudo, empreender não é algo simples; exige-se uma grande capacidade gerencial financeira e de mercado. O presente trabalho tem como principal objetivo propor um plano de negócio para a abertura de uma marca de roupas femininas, com foco no mercado da região de Santa Catarina e com a produção de apenas um produto: vestidos. Foi definido como público alvo mulheres entre 20 e 39 anos das classes AB do estado, pois elas representam um número significativo de potencial de consumo. Os métodos para realização deste trabalho foram pesquisas bibliográficas e de mercado, com dados que serviram de base para muitas decisões, principalmente quando se trata do plano financeiro e de marketing. Depois de estabelecido todo o plano de operações e de marketing da empresa, iniciou-se a análise de viabilidade do negócio, que possui como objetivo a busca pelo retorno do investimento em cinco anos. Nesta análise, conclui-se que a empresa terá um retorno positivo a partir do sexto ano.