Plano de negócios para abertura de microempresa do ramo de moda íntima - Scaini, Daniela (2007)
A realização deste estudo tem como objetivo verificar importância de elaborar um Plano de Negócios na a implantação de uma Confecção de Moda Íntima. A fim de atingir os objetivos propostos realizou-se o estudo de mercado através de uma pesquisa junto aos principais estabelecimentos que comercializam roupas íntimas na cidade de Joaçaba. A pesquisa de mercado teve a finalidade de evidenciar, através de comparações das projeções de oferta e demanda, o possível crescimento para este segmento, e consequentemente, a viabilidade do projeto. Desta comparação, constatou-se uma demanda mais do que suficiente para a implantação da Confecção. Esta localizar-se-á no município de Joaçaba, Estado de Santa Catarina. Fez-se também um breve apanhado histórico acerca da origem da lingerie, pois se torna essencial o acompanhamento e conhecimento do setor que se pretende investir. O Plano de Negócios traz estratégias, objetivos e planejamento para concretização do Negócio e seu sucesso; o Plano Financeiro viabiliza as despesas e os custos; a viabilidade econômica do investimento utiliza indicadores econômicos e financeiros para descobrir o ponto de equilíbrio econômico, lucro operacional, lucro líquido, rentabilidade das vendas e rentabilidade do investimento. Procurou-se dispor todas as informações, teóricas e práticas, de maneira simples e objetiva, para o desdobramento de um bom Planejamento