Implementação de banco de baterias com 12v e 30ah usando células recicladas de litio-íon supervisionadas por bms comercial - Moser, Rhuan Poffo (2021)
Este trabalho é destinado a montagem deum banco de baterias de Lítio, equivalente a 12V e 30Ah, fazendo uso de 60 células de Lítio 18650 reutilizadas, com um BMS 4S 100A comercial. Obtendo assim um pack de Lítio 4S15P que será submetido a ensaios de carga e descarga. Por fim, são apresentadas as conclusões. Para uma melhor síntese do assunto, serão apresentadas informações sobre baterias, principalmente de Lítio-íon, o principal item que comporá o protótipo que será desenvolvido, como métodos de carga de baterias de Lítio, seus riscos e comparativos. Também será apresentado sobre a história das baterias, os tipos e características das baterias mais utilizadas atualmente, bancos de baterias e sistemas de gerenciamento de baterias (Battery Management Systems -BMS)