Assistência técnica na implantação e condução de lavouras de soja, trigo e milho - Daboit, Kelly Tamires Urbano (2022)
No presente relatório estão descritas as atividades realizadas durante o período de estágio curricular obrigatório, cumprido na C.Vale Cooperativa Agroindustrial, na unidade localizada no município catarinense de Abelardo Luz. O estágio curricular obrigatório tem como finalidade capacitar e preparar o acadêmico para o mercado de trabalho, buscando familiarizar se com a parte prática de conteúdos teóricos abordados durante a graduação. Durante este período e dentro da proposta de estágio oferecida pela cooperativa foram realizados acompanhamentos de lavouras de soja, trigo e em menor escala milho, com o objetivo de assegurar qualidade, sanidade e produtividade das culturas através da assistência técnica, desde a implantação até a colheita. As atividades foram desenvolvidas sob supervisão de agrônomos da cooperativa entre os dias 04 de outubro de 2021 e 29 de dezembro de 2021. O trabalho principal foi o monitoramento de lavouras para a identificar e controlar plantas daninhas, insetos pragas e doenças de plantas através de recomendações técnicas para auxiliar os agricultores em seus programas de manejo. As atividades foram extremamente importantes para a formação profissional e desenvolvimento pessoal garantido, maior segurança nas recomendações técnicas e trazendo a proximidade da rotina e trabalhos desenvolvidos por Agrônomos.