ACOMPANHAMENTO NA EMPRESA INFO+AGRO CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA - Ferreira, João Eduardo Oliveira (2025)
Durante o estágio realizado na empresa Info+Agro Consultoria Agrícola e Pecuária, em Lages-SC, foram desenvolvidas diversas atividades voltadas à produção animal, com ênfase na pecuária de corte. As ações abrangeram o planejamento forrageiro das propriedades, análises de solo, implantação e manejo de pastagens de verão e inverno, manejo de campo nativo, controle de pragas, plantas invasoras e espécies tóxicas, além da conservação de forragens por meio de ensilagem e produção de pré-secado. Também foi realizado o acompanhamento de todo o processo de seleção e abate de animais, avaliando aspectos produtivos e sanitários. O estágio proporcionou uma visão prática, técnica e integrada dos sistemas de produção, destacando a importância do manejo eficiente, da nutrição adequada e da sustentabilidade na produção de carne de qualidade.