Desenvolvimento de Extensão do Módulo Financeiro do ERP da Kugel Soft - Serpa Neto, Luiz Bertolino (2023)
Este documento apresenta o relato das atividades desenvolvidas na empresa Kugel Soft para a disciplina de Estágio Curricular I do curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da UDESC de Joinville pelo estudante Luiz Bertolino Serpa Neto.O estágio foi realizado na área de desenvolvimento de aplicações web, tanto no backend (utilizando Java) quanto no frontend (utilizando HTML e Javascript). O objetivo do estágio foi desenvolver uma extensão do módulo financeiro do ERP Kugel para gerenciar contratos de financiamento através da manipulação das várias características de um contrato como: criação de parcelas, aplicação de juros, realização baixas e de lançamentos contábeis, além da integração das parcelas criadas com o fluxo de caixa. As atividades desenvolvidas e relatadas neste documento podem ser resumidas em: reunião com o cliente para levantamento de requisitos, desenvolvimento do cadastro dos contratos, busca e baixa de parcelas, desenvolvimento de serviço relativo aos movimentos contábeis e de caixa, apresentação do programa ao cliente e ajustes finais a partir do feedback do cliente. O relatório também apresenta dados sobre a Kugel Soft e sobre as tecnologias e ferramentas utilizadas para o desenvolvimento do projeto. Por fim, são também relatadas algumas dificuldades encontradas que, no entanto, não foram impeditivo para se atingir os objetivos propostos no plano de estágio