A adaptação das histórias em quadrinhos para o cinema: análise das representações do empoderamento feminino na personagem Mulher-Maravilha - Sousa, Gracielly Pereira de (2020)
O objetivo do estudo é verificar a evolução da personagem Mulher-Maravilha ao longo das histórias em quadrinhos e sua adaptação para o cinema, a fim de detectar reflexos do empoderamento feminino ocorrido socialmente ao longo das últimas décadas. Para tanto, desenvolvemos uma pesquisa qualitativa, partindo da revisão da bibliografia acerca das histórias em quadrinhos e das lutas da mulher ao longo da história. Por meio da metodologia de Análise do Discurso, ao final, analisamos como se deu essa evolução, identificando nas personagens possíveis representações do empoderamento feminino como um reflexo dos movimentos sociais contemporâneos (sic).