Identificação dos fatores que influenciam os atletas a escolher eventos de corrida de rua : um estudo na visão dos consumidores do esporte - Santos, Marcelo de Jesus dos (2018)
Considerando o crescimento que a modalidade de corrida de rua vem tendo nos últimos anos, observa-se que as empresas têm investido no mercado, proporcionando aos corredores mais opções de escolha de provas que gostariam de participar. Sendo assim, é importante conhecer quais os fatores que influenciam a relação entre o patrocinador e o consumidor de corrida de rua. Se a marca do patrocinador em determinado evento pode ser um diferencial para a escolha do atleta em participar ou não de uma prova. A metodologia deste trabalho foi composta por um estudo exploratório com abordagem qualitativa, posteriormente foi aplicado um roteiro com empresários do ramo esportivo e atletas que participam de eventos relacionados à corrida de rua. Como resultados esperados, foi identificado as características relacionadas aos fatores que influenciam os atletas a participar de determinado evento esportivo. Portanto, as informações que foram levantadas auxiliarão a comunidade acadêmica e os profissionais das áreas afins, a ter uma compreensão com relação ao comportamento do consumidor sobre as corridas de rua. [resumo fornecido pelo autor]