Narrativas jornalísticas de turismo : análise do Globo Repórter - Angonese, Almeri Trucolo (2020)
O presente TCC tem como objeto de estudo as narrativas jornalísticas televisuais, a respeito das destinações turísticas, veiculadas em edições do programa Globo Repórter da Rede Globo de Televisão. Este trabalho corresponde a uma pesquisa qualitativa, nas áreas de Comunicação, Jornalismo e Turismo, trabalhando a transdisciplinaridade dessas áreas de conhecimento. A estratégia metodológica utilizada foi a Cartografia dos Saberes, que combina saberes pessoais, saberes teóricos, laboratório de pesquisa (usina de produção), dimensão intuitiva da pesquisa (pensamentos picados), associando levantamento bibliográfico, análises dos programas e diários de pesquisa. É um estudo vinculado ao Amorcomtur! Grupo de Estudos em Comunicação, Turismo, Amorosidade e Autopoiese. Como principais resultados, podem ser mencionados a importância da televisão para divulgação das narrativas turísticas, a partir da produção de grandes reportagens e da humanização das narrativas. [resumo fornecido pelo autor]