Análise da viabilidade de implementação de um ateliê de costura na cidade de Farroupilha - RS - Fumagali, Kamila (2019)
O presente trabalho tem como objetivo verificar a viabilidade de implementação de um Ateliê de corte e costura na região de Farroupilha, atendendo as demandas da região. O ateliê tem a proposta de ser sustentável, com o objetivo de seus clientes terem a consciência de quem produz seu produto possuindo uma qualidade garantida, criando um valor agregado em cada roupa. O referencial teórico é utilizado para introduzir sobre a moda, como ela evoluiu em todos esses anos e também para aprofundar o conhecimento na área que se irá empreender. A partir disso, aplicou-se uma pesquisa quantitativa para a população feminina, para avaliar e identificar as suas preferências e como elas costumam fazer uso dos serviços oferecidos. Na sequência, apontaram-se os dados da pesquisa, verificando possíveis aspectos importantes e motivações dos consumidores em relação ao Ateliê em estudo. Com isso foi possível avaliar se o empreendimento proposto é viável mercadologicamente, projetando-se todas receitas e despesas da empresa e através de algumas ferramentas, averiguou-se a viabilidade do projeto (sic).