Qualidade dos serviços prestados em escritórios de contabilidade : um estudo sobre a satisfação de clientes - Tondin, Eduardo Israel Milioli (2018)
Devido a busca contínua pela qualidade e visto que esta promove os seus usuários para um mercado de sucesso, cada vez mais se torna necessário investir em aperfeiçoamentos e qualificações. Acompanhando o desenvolvimento do mercado de trabalho, pode-se observar que as organizações prezam pela excelência na qualidade dos serviços prestados. Por este motivo, os escritórios de contabilidade também demonstram uma incessante busca pela qualidade, com o objetivo de aperfeiçoar os serviços, de forma a alcançar a satisfação dos clientes. Diante disso, um programa de gestão auxilia o profissional contábil na organização e no controle da qualidade, fornecendo as ferramentas necessárias para tais controles internos, pois tem como principal propósito assegurar a qualidade dos serviços prestados ao cliente. Com isso, o objetivo deste presente estudo é avaliar o nível de satisfação dos empresários caxienses, em relação à qualidade dos serviços prestados por um escritório contábil, o qual possui implantado um programa de qualidade. Em termos metodológicos a presente pesquisa se caracteriza como uma Survey, de cunho descritivo e quantitativo. Através da pesquisa, conclui-se que, a utilização de um programa de qualidade no escritório contábil traz resultados benéficos, alcançando a excelência e proporcionando um aumento na qualidade do serviço prestado. Além disso, ficou evidenciado que a oferta de um serviço eficiente e confiável resulta em um aumento no nível de satisfação dos clientes (sic).