Aplicação dos métodos de custeio por absorção e variável para apuração do custo de produção de vinho tinto comum, em uma vinícola da serra gaúcha - Araldi, Márcia Cemin (2013)
Na tentativa de obter maiores lucros, a redução dos custos significa uma força extremamente importante, para qualquer empresa. Por isso, este estudo tem como objetivo realizar os custos por litro de produção do vinho tinto de mesa de uma vinícola da Serra Gaúcha. Determinar os custos para um produto e acreditar que eles possam ser determinados com precisão não é tarefa fácil, entretanto se constituem em ferramentas de boa administração. Não há possibilidade de conduzir as atividades, sem que a empresa disponha de informações sobre seus reais custos de produção. São imprescindíveis os mecanismos de formação dos custos, empregando as atividades desenvolvidas pelas empresas. Para o presente estudo, em referência ao sistema de métodos de custeio adequado para a vinícola, foi realizado um comparativo do método por absorção e o método variável, com uma finalidade mais clara de saber qual dos dois encontrariam maior resultado rentável para a empresa (sic).