Desenvolvimento de planejamento de manutenção aplicado a máquina crítica de empresa do ramo metal mecânico - Pivetta, Maurício Damian (2020)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um plano de manutenção em uma máquina especial para fabricação de componentes de fixação utilizado em empresa do ramo metal mecânico. Foi efetuada uma revisão bibliográfica a respeito do assunto para fundamentar as ações a serem implementadas objetivando a diminuição de paradas para manutenções corretivas não planejadas. Após a seleção desta máquina através de critérios, foi elaborado uma sistemática para atingir o objetivo diante das particularidades deste equipamento. Planos de manutenção autônoma, preventiva e preditiva foram desenvolvidos assim como planos de melhorias e seleção de sobressalentes relacionados a esta máquina. Para monitorar o desempenho destas ações, indicadores de manutenção como MTBF, MTTR e disponibilidade foram implementados [resumo fornecido pelo autor].