Análise da logística de distribuição de produtos para o nordeste brasileiro nas modalidades de transporte aquaviário por cabotagem e rodoviário - Cousseau, Diane dos Passos (2021)
Percebe-se que o transporte de mercadorias é um dos fatores que oneram os produtos finais no cliente, e muitas vezes as empresas deixam de comercializar produtos por conta dos altos preços dos transportes, e isso impacta diretamente na situação econômica da organização. O objetivo do presente estudo é analisar a logística de distribuição de produtos para o Nordeste brasileiro através das modalidades de transporte aquaviário por cabotagem e rodoviário. A metodologia utilizada para esse estudo foi através de uma pesquisa qualitativa, de nível exploratório, estratégico com estudo qualitativo genérico. Diante do trabalho realizado, os resultados obtidos foram de que as modalidades de transporte aquaviário por cabotagem e rodoviário para o nordeste brasileiro tem inúmeras vantagens e é muito confiável e ágil, além dos custos serem competitivos, tornando essa modalidade de transporte viável para as empresas pesquisadas. [resumo fornecido pelo autor]