Análise sobre a experiência do candidato em relação ao processo de recrutamento e seleção - Rech, Caroline Corrêa (2021)
Pensar na experiência do funcionário, conduzindo-o como cliente, tem sido um tema vinculado ao sucesso organizacional. A atribuição desta importante missão está direcionada ao profissional de Recursos Humanos que por sua vez passou a ocupar lugar importante na estratégia das empresas. Muito tem se trazido das táticas dos estudos do marketing para dentro das organizações a fim de atender a esta demanda sobre a experiência do funcionário, entendendo que o primeiro contato com a empresa é no momento do processo de recrutamento e seleção. Por essa abordagem, o presente trabalho tem como objetivo principal compreender a percepção dos candidatos à vaga de emprego da cidade de Caxias do Sul em relação ao processo de recrutamento e seleção. Para tanto, foi aplicada uma pesquisa de natureza quantitativa, de nível exploratório, como estratégia o método survey para a população economicamente ativa da cidade de Caxias do Sul, utilizou-se a ferramenta de questionário estruturado desenvolvido pela autora do presente estudo. De acordo com os resultados obtidos através da pesquisa, percebe-se que muitas abordagens no processo de recrutamento e seleção acompanharam a contemporaneidade, porém, nem tudo foi bem aceito pelo público-alvo, onde mais de 65% dos respondentes, mesmo que apenas uma vez, já passaram por uma experiência negativa neste processo. [resumo fornecido pelo autor]