The amazing 1960’s: a tale of counterculture’s impact on Spider-Man - Costa, Ismael Soares (2020)
Essa pesquisa tem a intenção de investigar se histórias em quadrinhos do Homem-Aranha fizeram dele representativo da Countracultura nos anos 60. O objeto de análise contextualizado na década que foi criado, as circunstâncias sociais presentes na sociedade Americana durante essa época apresentados e finalmente uma análise nas repercurssões que ambos - o Homem-Aranha e a Contracultura - tiveram um no outro e na sociedade como um todo. O método usado é uma pesquisa bibliográfica, com estudos sobre a jornada do herói, estudos sobre o desenvolvimento da tecnocracia e no papel de histórias em quadrinho como comentário social. Nossas referências principais foram Bronislaw Baczko, sobre o social imaginário; Joseph Campbell sobre a jornada do herói; e Theodore Roszak, sobre a Contracultura. A conclusão indica que histórias em quadrinho do Homem-Aranha, de fato, representavam valores da Contracultura. [resumo fornecido pelo autor]