Testes automatizados com PL/SQL na validação de rotinas de banco de dados Oracle - Bertol, Giovane da Silva (2014)
Com o grande aumento na utilização de softwares para gerenciamento e tomadas de decisões nas empresas, a indústria de software passou a ser muito demandada e consequentemente a qualidade e agilidade na entrega de software passaram a ser atributos de obrigatoriedade. A utilização de testes de software tornou-se essencial e indispensável para as empresas de desenvolvimento, obrigando-as a aderir e moldar técnicas de teste de software a fim de atender a demanda em um nível aceitável de qualidade de produto. O tempo para os testes normalmente não são inclusos em um projeto de software com um tempo adequado para aderir qualidade ao processo. Sendo assim, os testes precisam ser flexíveis a cada processo de desenvolvimento, buscando soluções para executá-los e escrevê-los de forma ágil e eficaz. Portanto, sempre que possível, um teste de software deve ser automatizado e reutilizável, visando diminuir a interação humana no processo. Este projeto teve por objetivo o desenvolvimento de um protótipo, a ferramenta AllInOne Test Automation, para automação de testes de software. O protótipo possui uma arquitetura de software para automação de testes, incluindo os processos de planejamento, desenvolvimento, execução, análise, medição e gerenciamento de objetos de testes (sic).