Benefícios e desafios na terceirização da logística : um estudo de caso - Rocha, Érico Oliveira da (2019)
Devido ao crescente aumento no ambiente competitivo e o mercado apresentar clientes mais exigentes, a logística passou a ser um dos diferenciais mais importantes, onde o constante aperfeiçoamento dentro das empresas se faz necessário como uma forma de obter vantagens competitivas, uma vez que a logística é o fornecedor de serviços especializados em gerenciar todas as atividades de deslocamento ou parte delas. Este trabalho tem por objetivo identificar os benefícios e desafios em uma indústria de bebidas do Rio Grande do Sul na terceirização de suas atividades logísticas. Para tanto, recorre à uma revisão bibliográfica sobre a logística, sua evolução e fatores de gerenciamento. Em seu desenvolvimento se utiliza uma pesquisa de natureza qualitativa de nível exploratório, com procedimentos bibliográficos e documentais e uma estratégia de estudo de caso único. Como resultado o estudo aponta os benefícios na redução dos custos logísticos na ordem de 15% a 25% e a possibilidade de resposta as demandas sazonais; sendo, no âmbito das dificuldades a pontualidade evidenciada (sic).