Parque de eventos na cidade de Vacaria - RS - Rosa, Letícia de Almeida (2020)
O presente trabalho apresenta um estudo de reestruturação e adequação do Parque Nicanor Kramer da Luz, o Parque de Rodeios de Vacaria/RS. O principal objetivo do mesmo é transformar o local em um ambiente com uma infraestrutura mais adequada para atender às necessidades do rodeio, além de proporcionar à cidade um parque específico para a realização dos seus eventos municipais, tais como feiras, festas ou a gincana, tendo em vista a falta de um local grande e flexível que possa facilmente ser adequado à necessidade de qualquer promotor de eventos. A abordagem do trabalho é baseada no principal evento que o local de intervenção abriga atualmente, o Rodeio Internacional de Vacaria, considerada a maior festa tradicionalista da América Latina. O programa de necessidades e a implantação do projeto levaram em consideração que este grande evento possa ser realizado com qualidade, podendo adaptar os espaços propostos para qualquer tipologia de evento que venha a ser realizado no local durante o intervalo de tempo entre uma edição do rodeio e a seguinte. Além disso, também foi considerada a transferência da atual sede do CTG (Centro de Tradições Gaúchas) Porteira do Rio Grande, a entidade responsável pela realização do Rodeio Internacional desde a sua primeira edição, ocorrida em 1958. Sua nova posição reforça a valorização pela cultura e tradicionalismo gaúcho na cidade de Vacaria, pois será inserida dentro de um local que faz parte da sua história há mais de 60 anos. [resumo fornecido pelo autor]