Serviços contábeis oferecidos pelos escritórios contábeis vinculados ao Sescon RS - Lima, Pamela Maria Kolinski de (2020)
A oferta de serviços contábeis acompanha o avanço da tecnologia e cada vez mais passa a se importar não somente com o cumprimento das legislações Municipais, Estaduais e Federais, mas também com a utilização de ferramentas voltadas ao auxílio na gestão e na tomada de decisão. O mercado atual exige que as empresas estejam engajadas na busca por melhores resultados para garantirem a continuidade de suas atividades e melhores lucros. Tendo isso em vista, o presente trabalho buscou identificar qual a frequência com que os serviços contábeis voltados a gestão são oferecidos pelas empresas do ramo da contabilidade associadas ao Sescon RS. A realização da pesquisa se deu pelo método de pesquisa documental, na qual foram utilizadas as informações constantes nos sites dos associados para análise. Os principais resultados encontrados na pesquisa foram que os serviços oferecidos com maior frequência são os relacionados a escrituração fiscal, contábil, trabalhista e societária. Foram identificadas a oferta de diversos outros serviços voltados a gestão, em geral as prestadoras de serviços contábeis estão preocupadas não somente com o cumprimento da legislação, mas também com a utilização de ferramentas que auxiliam na tomada de decisão e na gestão. [resumo fornecido pelo autor]