Elaboração de políticas de crédito e cobrança para o controle da inadimplência no supermercado Sucesso das Carnes - Dai Prai, Mauricio (2019)
Este trabalho trata de um diagnóstico empresarial da empresa Supermercado Sucesso das Carnes, situada na cidade de Guaporé/RS, onde atua no ramo comercial de produtos alimentícios, higiene e limpeza. O objetivo deste estudo é a elaboração de políticas de crédito e cobrança para o controle da inadimplência no supermercado Sucesso das Carnes. Para a realização deste trabalho, é desenvolvido um diagnóstico nas áreas da empresa, através de entrevistas com o sócio dirigente, representantes e colaboradores; nesse sentido o trabalho foi construído por meio de uma abordagem qualitativa de nível exploratório com procedimentos de pesquisa bibliográfica, documental e por meio de um estudo de caso único. A partir do diagnóstico das áreas é possível observar a relevância das políticas de crédito como forma de controlar a inadimplência. Como resultado deste trabalho são apresentados um conjunto de políticas de crédito e cobrança, feitos especialmente para a empresa em estudo (sic).