Livro-reportagem: propostas para um jornalismo humanizado - Pedroso, Carina dos Santos (2019)
A presente monografia se propõe a elucidar a importância do livro-reportagem como veículo para o jornalismo humanizado. Para isso, foi realizada a Análise de Conteúdo dos livros Rota 66: a história da polícia que mata , de Caco Barcellos; Prisioneiras, de Drauzio Varella, e Todo dia a mesma noite, de Daniela Arbex. A base para a reflexão foi a revisão de um referencial teórico formado, principalmente, pelos autores Eduardo Belo, Edvaldo Pereira e Sergio Vilas-Boas, sobre os conceitos de jornalismo literário e jornalismo impresso. Conclui-se que o livro-reportagem pode ser uma alternativa às mídias de formato mais compacto para informar em profundidade, impedindo que seus personagens sejam meros números em uma notícia (sic).