Desigualdades de gênero e violência doméstica contra mulheres, gays, travestis e transexuais no Brasil - Altmicks, Alfons Heinrich (2018)
O desejo feminino reprimido e a identidade sexual, por décadas, foram alvos de supressão moral, pautada em experiências culturais e políticas heteronormativas e falocêntricas. Para muitos, o discurso feminista nada mais é do que um movimento que privilegia apenas os assuntos convenientes às mulheres; no entanto, é sabido que consubstancia algo muito maior, está para, além disso, sendo um movimento que busca conceder a estas a visibilidade nunca concedida por questões de cultura na qual ela era mal representada ou, simplesmente, existia como elemento doméstico desqualificado para interagir em sociedade. Neste sentido, o presente trabalho, de cunho bibliográfico, procura descrever as dificuldades e situações excludentes, em um contexto que compete às discussões de gênero e sexualidade no tocante a situações de violência contra mulheres, gays, travestis e transexuais. Ainda em tempo, o presente trabalho, tem por escopo, igualmente, louvar a determinação desses “grupos” em constituir o reconhecimento de suas famílias e o reconhecimento de suas competências no convívio em sociedade, mesmo diante das duras implicações, de ordem social e econômica, que, muitas vezes, fazem com que sejam vítimas da violência e do preconceito.