Atenção domiciliada: adequando o atendimento público. - Oliveira, Noélia Assis de (2005)
A importância de atender às necessidades de saúde da população no domicílio é retomada nos dias atuais em consideração aos aspectos inerentes à contenção de custos hospitalares e o envelhecimento da população que carece de cuidados peculiares postos, também, pelo tempo em um contexto sócio-político complexo, como o brasileiro. Esta é uma investigação do tipo quantitativa exploratória, desenvolvida por meio do Programa de Atenção Domiciliar Interdisciplinar (PADI), do Serviço Médico da Universidade Federal da Bahia, entre o período de outubro de 2004 a maio de 2005. Teve como objeto o perfil dos pacientes atendidos pelo PADI e como objetivo discorrer sobre o aspecto sócio-demográfico dos seus usuários e a atuação da equipe interdisciplinar no desenvolvimento do programa. Os dados coletados foram processados pelo programa “Microsoft Excel”, sendo calculadas as informações através de análise estatística. Aproximar do perfil de uma população específica para o atendimento domiciliado de saúde é caracterizá-lo com o propósito de delinear planos de atenção que enfoquem o aspecto biopsicosocial do indivíduo, assim como habilitar a equipe interdisciplinar para o atendimento no ambiente familiar.