O capital em crise e as relações sociais na sociedade do espetáculo: um movimento das massas - Abrahão, Larissa Alves (2014)
O poder do Estado frente à sociedade e as formas que a sociedade tem se estruturado, cada vez mais consumidoras, leva uma reflexão acerca da produção capitalista e da disseminação de uma cultura de massa consumidora. Esse ensaio vai tratar de temas que estão nitidamente intrínsecos no cotidiano atualmente. Que vão desde a necessidade do Estado atuar como garantidor dos direitos de liberdade e igualdade, passando pelo mundo do trabalho, até a auto-alienação que a sociedade vive fruto dessa disseminação exagerada da necessidade do consumo, onde o “ter” passa a ser prioridade quanto ao “ser”. O ensaio a seguir aborda o que vai ser chamado de “movimento do espetáculo” e trata da importância da mercadoria nesse processo.