A violência de gênero nos jornais – análise comparativa Brasil e Espanha - Alencar, Wladimir Cerveira de (2015)
Em termos atuais, pode-se dizer que a violência contra a mulher se configura como sendo um dos problemas mais importantes na pauta dos direitos humanos em todo o mundo. O feminícidio em grande escala ocorrido em todos os países e o drama de milhões de mulheres que vivem a violência diária em suas vidas, de maneira silenciosa e quase invisível frente à sociedade, representa um desafio não apenas para a democracia, afinal todos somos (ou deveríamos ser considerados) iguais, mas também, e principalmente, para a agenda de efetivação dos direitos humanos deste coletivo.