Percepções sobre meio ambiente e problemas ambientais: um estudo de caso - Matias, Graça Regina Armond (2007)
A educação ambiental enfatiza as regularidades, e busca manter o respeito pelos diferentes ecossistemas e culturas humanas da Terra. O dever de conhecer as similaridades globais, enquanto se interagem efetivamente com as especificidades locais, é resumido no seguinte tema: Pensar globalmente, agir localmente. Pensando desta forma, o trabalho teve como objetivo investigar as percepções relacionadas ao meio ambiente e problemas ambientais por estudantes de escola pública, através de questionários elaborados com esta finalidade. Concluiu-se que existe uma falta de conhecimento sobre estes fatores, através do desconhecimento sobre alguns conceitos ambientais básicos, além da dificuldade de associação da teoria com a prática, provando a importância da criação de estudos e projetos mais apurados que envolvam a Educação Ambiental.