A obra Poemas do Mar de Arthur de Salles e o papel da filologia no resgate do nosso patrimônio cultural escrito - Santos, Rosa Borges dos (2006)
O resgate de uma obra e sua inserção na fenomenologia literária requer do filólogo a definição de critérios que deverão nortear a sua ação e o seu comportamento metodológico. Objetivamos, através do trabalho que realizamos com os Poemas do Mar, coletânea de versos marinhos de autoria do poeta baiano, Arthur de Salles, mostrar os procedimentos que melhor definem o labor filológico para a recuperação do nosso patrimônio cultural escrito.