Do catolicismo rural a umbanda urbana - Santos, Valdinéia Oliveira dos (2007)
A cultura se apropria de um lugar lhe dando contornos, personalidade e espírito. Assim, um lugar é só um espaço geográfico até que o homem através da cultura lhe dê uma identidade, fazendo com que esse lugar seja singularizado perante os demais. Como destaca Rute Oliveira, (2004, p.6)