Jorge Amado, os velhos Marinheiros e a cultura baiana: o lançamento do livro, homenagens e premiações - Freitas, Alessandra Senra (2003)
O presente relato resulta de uma amostra das atividades desenvolvidas no primeiro semestre de 2003, em Teoria da Literatura III, no turno matutino, e compreende tarefas variadas, não apenas ligadas às discussões teóricas da recepção crítica, mas acrescidas da orientação para coleta de documentos de fonte primária, destacando os periódicos (jornais e revistas), e, ainda, leitura de normas de construção textual, oriundas da Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT. Tais estudos conduziram à entrega de uma monografia final.