Imagem corporal e a influência da mídia na construção do corpo feminino - Barros, Yuri Isaac Brito (2019)
A concepção sobre beleza vem sofrendo variações ao passar dos anos. Quanto ao modelo estético físico, o bonito é padronizado desde os princípios da humanidade devido aos aspectos sócio culturais. A sociedade já vem marcada por padrões corporais que definem o que é ser bonito e a mídia tem o seu papel influenciando na construção da imagem corporal. Objetivo: Evidenciar a influência da mídia com relação à construção da imagem corporal feminina. Metodologia: Pesquisa de caráter de revisão integrativa de literatura, onde foi achado um total de 378 artigos, pré-selecionados 38 artigos para uma leitura mais aprimorada, após a seleção foram excluídos 24 artigos por não se adequarem aos critérios de inclusão e assim totalizando 14 artigos, mais dois livros da literatura brasileira. Resultados: Os estudos mostraram que a mídia tem influencia direta na construção da imagem corporal feminina podendo atuar de forma negativa, com mudança de costumes, linguagem e destruindo com a identidade da mulher. Considerações finais: O estudo revelou que a mídia não é prejudicial, mas depende da forma que o indivíduo assimila as mensagens transmitidas e assim utilizando de forma correta as informações para a construção da imagem corporal