A infância e sua educação diante das mudanças familiares: concepções de mães e professoras da educação infantil - Guimarães, Leonor de Santana (2009)
As diversas formas de relação e inter-relação configuram o cenário principal para o desenvolvimento humano. Assim, a infância como importante etapa na vida do sujeito também é constituída pelas relações estabelecidas com os grupos e instituições mais próximas. Deste modo, a família e a Instituição de Educação Infantil aparecem como sistemas imediatos de atuação da criança em seu desenvolvimento.