As mudanças léxicas para a designação “moço” no século XVI do português brasileiro - Moreira, Cristiane Fernandes (2008)
A Vila de pescadores de Baiacu é uma comunidade pertencente ao município de Vera Cruz, situado na Ilha de Itaparica. Distante de Salvador quarenta e três (43) quilômetros, está localizada na contra costa da Ilha, possui variação vegetal pertencente à província atlântica: manguezal, restinga e mata secundária. A localidade de Baiacu é ramenescente da primeira ocupação da Ilha, em 1560, sendo a mais antiga e importante colônia de pescador que tem a Ilha.