Os avós de ontem e de hoje segundo desenho de crianças do 6º ano do ensino fundamental do colégio militar de Salvador, Bahia - Pinto, Manon Toscano Lopes Silva (2018)
Esse artigo se originou de um estudo em uma instituição de Ensino Básico em Salvador, Bahia, com estudantes do 6º ano. Nele, foi verificada uma discrepância na forma e no conteúdo entre os contos de antigamente e os da contemporaneidade, o que suscitou uma pesquisa sobre a relação entre avôs, avós, netos, netas e o ato de contar histórias