Incidência de Alternaria e Cercospora em bromélias no campo grande (Salvador – Ba) - Böker-Tôrres, Martha (2006)
O presente estudo registrou a incidência de fungos patogênicos comprovando a prevalência dos fungos Alternaria e Cercospora em relação aos outros fungos patogênicos em bromélias no Bairro Campo Grande. Foram registradas as espécies de bromélias que apresentaram sintomas de patologias, identificando a relação entre a patogenia e os respectivos ambientes onde são encontradas as bromélias.