Uma breve leitura sobre a ética da alteridade em Emmanuel Lévinas - Cruz, Ricardo Souza (2006)
O objetivo desta comunicação é fazer uma breve análise sobre o conceito de ética da alteridade em Emanuel Lévinas. Para isso, levantarei uma crítica a nossa sociedade atual, tomando como referência a vulgaridade que os termos ‘ética’ e ‘justiça’ chegaram em nossos dias. Desde já, informo que o conceito de ética da alteridade na filosofia de Lévinas faz parte de sua experiência teológica dentro do judaísmo.