A individualidade e a conjugalidade: reciprocidades e tensões nas relações familiares - Amorim, Ivonete Barreto de (2006)
O presente artigo visa a explicitar as narrativas contidas em alguns textos estudados durante o mestrado em Família na Sociedade Contemporânea, promovido pela Universidade Católica do Salvador- UCSAL, acerca do tema família, destacando as relações individuais e conjugais, as quais norteiam as relações familiares, considerando a sua historicidade, modificações e demandas da contemporaneidade. Salientamos que a família na atualidade não se encontra em extinção, entretanto, são percebidos novos arranjos familiares e novas formas de percebermos esses cenários que se constituem a partir do seu estar no mundo e relacionar-se com ele.