A dignidade da pessoa humana dos refugiados sírios no Brasil em face da falta de políticas públicas de amparo - Suga, Regina Paula Orlandini (2015)
Este artigo busca aclarar a condição jurídica dos refugiados sírios que buscam amparo no Brasil, o tratamento dado a esta categoria de estrangeiros no território nacional, bem como as políticas públicas e assistenciais dirigidas a eles, sob o prisma da dignidade da pessoa humana e da ajuda humanitária internacional.