Diversidade discursiva na obra quadrinizada de Maurício de Sousa - Santana, Erivelton Nonato de (2006)
Este artigo tem como principais objetivos evidenciar a ocorrência da heterogeneidade discursiva e de conteúdos ideológicos presentes nas histórias em quadrinhos da Turma da Mônica, de Maurício de Sousa. Para isto, realizou-se uma breve análise do processo discursivo e produção de sentidos presentes nas histórias em quadrinhos, visando encontrar nelas traços que evidenciem a presença de discursos distintos através das personagens, aventuras e situações vivenciadas por eles. Com isso, espera-se contribuir com a elaboração de práticas educativas, no âmbito escolar ou extra-escolar, capazes de conduzir o público leitor a desenvolver um olhar mais aguçado e polissêmico para os conteúdos das histórias em quadrinhos.