Projeto de vida e inclusão social - Petrini, Giancarlo (2006)
O presente estudo tem como objeto o processo de inserção social envolvendo três atores: famílias, sociedade organizada e, indiretamente, o Estado, através de subsídios a programas sociais. Recorrendo aos clássicos em referência à contribuição de Sen e ao debate contemporâneo das ciências humanas sobre pobreza, busca-se compreender como recursos relacionais podem ser integrados à perspectiva macro-social, com foco sobre problemáticas da família: transmissão cultural entre gerações; juventude, sexualidade e inserção profissional. Privilegia-se um método interpretativo-comparativo que consiste em analisar a família como um dos atores privilegiados para a inserção social e a importância das redes locais e das políticas públicas. O estudo tem, portanto, o objetivo geral de compreender e analisar iniciativas para inclusão social na região urbana de Salvador. Apoio FAPESB.