Educação, política e sociedade: os novos paradigmas - Soares, Antonio Mateus de Carvalho (2006)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre o entrecruzamento dos conceitos de educação, sociedade, política e globalização, tentando desta forma compatibilizar uma inteligibilidade que explique todas as mudanças emergentes que se manifestam na educação contemporânea. Possuindo uma estilística abrangente e conceitual, a abordagem temática do artigo equacionará as mudanças de paradigmas que a educação brasileira vem passando, correlacionando uma análise conceitual/teórica com uma reflexão sob as mudanças sociais manifestas na educação e no processo ensino-aprendizagem.