Coletânea Melhores Artigos de TCC Graduação 2016 - Costa, Paulo Sérgio Nunes (Org.) (2017)
O papel da Universidade na geração e disseminação do conhecimento é irrenunciável. A pesquisa é parte componente deste processo. Inicialmente na condição de iniciação científica, o desenvolvimento da pesquisa progride no trabalho de conclusão de curso, para, posteriormente, transformar-se em dissertação de mestrado e, até mesmo, tese de doutorado. Para cada etapa, deve-se ter uma celebração, que serve, não somente de reconhecimento de mérito, mas, também, de incentivo para que a caminhada continue. O Trabalho de Conclusão de Curso – TCC constitui-se em um marco, um ponto de passagem de um nível de pesquisa para outro. É a ampliação do saber, a partir do momento em que o aluno transcende a sala de aula e parte para horizontes ainda pouco explorados. Para celebrar esta passagem e evidenciar o valor daqueles que se destacaram na elaboração do TCC, o prêmio “Melhores Artigos de TCC” premia os melhores trabalhos do ano de 2016. A partir de uma comissão acadêmica, formada por professores da UCSAL, foram selecionados os 12 melhores trabalhos que estão sendo apresentados nesta publicação. Nesta edição do Prêmio, foram classificados três trabalhos do curso de Direito, três do curso de Engenharia Civil, dois do curso de Teologia, um do curso de Serviço Social, um do curso de Fisioterapia, um do curso de Enfermagem e um do curso de Ciências Biológicas, que abordam temas diversos em suas respectivas áreas. Com esta coletânea, a UCSAL espera consolidar, cada vez mais, a produção acadêmicocientífica na graduação, bem como estimular os estudantes para que continuem a incansável busca pelo conhecimento.