História e logoterapia uma interface baseada no livro Em busca de Sentido de Viktor Frankl - Dantas, Martha Luciene Nogueira Barros (2021)
Este artigo tem como objetivo principal analisar o nascimento da Logoterapia, entendida como escola de psicologia do sentido, a partir da figura de seu fundador Viktor Frankl e dentro do contexto histórico da Segunda Guerra Mundial e do Holocausto, e de que forma a Logoterapia se firmou como a Psicologia do sentido em meio ao século no qual houve duas guerras, como esses fatos históricos foram essenciais para a formação e propagação da Psicologia do Sentido e entender como foi fundamentada a Logoterapia, conhecendo em que circunstâncias ela conseguiu se estabelecer como a única abordagem que contempla os aspectos, biopsicosocioespiritual da pessoa humana, tendo como arcabouço o conceito de História segundo March Bloch, para entender como mesmo diante do caos que se abateu sobre a humanidade, nasceu um livro que trataria não de lamentos, que fosse revanchista, uma apologia à vingança ou mesmo xenofóbico, mas que apresentava um caminho para o ser que sofria em busca de respostas para suas questões interiores em um dos períodos históricos mais sangrentos, “Em busca de sentido: Um psicólogo no campo de concentração” é um livro de esperança e cuida este artigo de compreender esta teoria que trata sobre o sentido da vida, o que é esta teoria, quais os principais conceitos da Logoterapia, como ela atua atualmente e o resultado de sua aplicação.