A práxis educacional aplicada ao plágio acadêmico no Brasil - Santana, Joseval de Melo (2004)
A produção acadêmica (resenha, monografia, dissertação, tese e similares), em mídia digital, sofre constantemente de violação de direitos autorais. Produzir mecanismos ágeis e eficientes na detecção do plágio acadêmico são formas essenciais para garantir a preservação da autenticidade das produções acadêmicas. Este artigo discute a práxis educacional aplicada ao plágio, no Brasil, como forma de revelar as causas, as técnicas para a detecção e de propor medidas eficazes de combate ao plágio acadêmico.