A conjugalidade permeada pela mística cristã: suas consequências para o matrimônio e família - Maciel, Francisco Nascelio (2006)
Analisando o contexto social contemporâneo vê-se que o homem encontra-se imerso nesta realidade de crise dos valores onde o consumismo e o individualismo são acentuadamente negadores dos fundamentos societários das interações humanas, em especial a família. Cônscio deste paradoxo, suscitase uma integração entre a fé e a vida no intuito de superação deste marasmo.